
Пожарная профилактика в частном секторе
Пожары в частных жилых домах, надворных постройках возникают, как правило, в результате небрежности, халатности в обращении с огнем (курение, применение спичек, факелов, паяльных ламп), неисправности и нарушений при эксплуатации отопительных, электронагревательных приборов, электрооборудования.
Пожар — одно из самых серьезных событий, жертвами которого может стать любое здание на протяжении всей его жизни. Мало того, что это представляет прямую угрозу для людей из-за выделения вредных газов и разрушительного тепла, но и сами критические температуры также оказывают серьезное неблагоприятное воздействие на структурную целостность всего здания.
Древесина является одним из наиболее применяемых материалов в строительстве. В настоящее время для огнезащиты натуральной древесины популярны такие способы как поверхностная и глубокая пропитка специальными составами, содержащими антипирены, а также нанесение огнезащитных покрытий. При относительно небольшой толщине они проявляют высокую эффективность огнезащиты, позволяют использовать современные механизированные способы нанесения на защищаемый объект, сохранять текстуру и эстетичный вид древесины.
При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) следует сообщить по телефону «101» или «112». До прибытия пожарных подразделений выведите детей и престарелых в безопасное место, приступайте к тушению огня первичными средствами пожаротушения (пожарными кранами, огнетушителями водой), не забывая о личной безопасности.
Будьте внимательны и соблюдайте правила пожарной безопасности. Берегите свои жизни от огня!